Fieldwork Job Log

데이터 삭제

시행일 2026년 10월 18일

앱에서 삭제

로그인 후 계정에서 ‘Fieldwork 온라인 데이터 삭제’를 선택하세요. Fieldwork 발행·AI·영수증·권한·동기화한 현장과 사진·공유 링크와 업로드·내가 만든 팀·내 팀 댓글을 즉시 삭제하고 이 앱에서 로그아웃합니다.

로컬 자료

온라인 삭제는 기기의 현장·사진·백업을 삭제하지 않습니다. 필요한 자료를 내보낸 뒤 앱에서 지우거나 앱 저장 공간 삭제 또는 앱 제거를 사용하세요.

공용 계정

Apple/Google 기반 로그인 신원은 다른 Next Studio 앱에 영향을 주지 않도록 Fieldwork에서 삭제하지 않습니다.

앱을 열 수 없는 경우

로그인에 사용한 이메일에서 제목을 ‘Fieldwork 데이터 삭제’로 적어 문의하세요. 계정 소유 확인을 요청할 수 있습니다. Apple·Google이 관리하는 거래 기록은 각 정책을 따릅니다.